焼鳥を焼いてる画像

焼き鳥なら 
とりとり亭

とりとり亭の考え方や思い

「よいものを 真心込めて お値打ちに」。
1997年に半田市で開業して以来、私たち“とりとり亭”が一番大事にしている思いです。
本当においしい料理を気軽に食べていただけるよう、リーズナブルな価格で提供しております。

代表の北川民生(きたがわたみお)は、元フランス料理のオーベルジュの支配人を務め、バブル崩壊のタイミングでたまたま訪れた焼き鳥店の様子に、衝撃を受けたのが開業のきっかけです。その焼き鳥店は、活気があふれ、どのお客さんも幸せそうにお酒を片手に料理を楽しんでいました。

「これこそが、本当に自分がやりたかったことだ」と確信した北川は、“とりとり亭”オープンを決意。飲食に長く従事し培った素材への目利き、素材の旨味を引き出す調理技術を生かした店づくりをはじめました。

最もこだわったのは素材の質です。自ら生産者のもとに出向き、本当においしい素材を厳選。独自の配送システムと徹底した品質管理により、上質な素材を新鮮なまま提供できる体制を整えました。味の決め手となる塩はオリジナルのものを使用し、常にベストな焼き加減の焼き鳥を提供するために特注の調理器具を用意するなど、おいしさへの妥協は一切ありません。

「この値段でこんなにおいしいなんて!」「ここの焼き鳥が一番」そんなお客様の声が、私たちにとって一番の喜びです。これまで以上にお客様を幸せにできるよう、真心込めて商売をしてまいります。

とりとり亭ブランド

“とりとり亭”では、絶品の鶏料理や名古屋めし、全国各地の旨い酒など、こだわりのメニューをリーズナブルな価格で提供。にぎやかな店内で、とびきり楽しい時間を過ごせます。

“とりとり亭”に来たら絶対に食べていただきたいのが、ブランド鶏・錦爽鶏(きんそうどり)を使った<焼鳥>。錦爽鶏は、飼料と水に気を配り丁寧に育てた特別な鶏で、こくのある味と歯応えが特徴です。“とりとり亭”では、刺身でも食べれるほど新鮮な錦爽鶏を焼き上げます。香ばしい風味と口いっぱいに広がる旨味を。ぜひ堪能してください。

看板メニューは、唐揚げグランプリで金賞を受賞した『チキン南蛮フライ』。宮崎県“チキン南蛮”がルーツのオリジナル料理です。厳選した鶏をカラッとフライにして、当店自慢の南蛮ダレと自家製タルタルタルタルソースが絶妙にマッチ。サクッとジューシーな味わいにリピーター続出中です!

名古屋名物!チキン南蛮フライ

ルーツは九州の宮崎県“チキン南蛮”。
とりとり亭のチキン南蛮フライは、えらばれた鶏のみを使用し、外はサクッと、中はジューシーに仕上げました。あげたてのフライを特製の南蛮だれにつけ。自家製のタルタルソースをたっぷりのせました。とりとり亭に来たら是非一度召し上がってください♪

お客様へのお約束

とりとり亭はお客様のために精一杯がんばります!

鮮度が売り!

上質で新鮮な鶏肉を毎朝仕入れ、職人が一本一本真心込めて串うちしています。
なので、鮮度は抜群!!

メニューが豊富!

名物のチキン南蛮フライや焼きとりは勿論、究極のもつ鍋や日本各地から仕入れる食材を調理した一品料理まで幅広く取り揃えています。
メニューにも一工夫加え他店との差別化を図っています。
こだわりの食材は詳細はコチラ!

良いものを安く美味しく!

各店大将の努力により、美味しい物をお値打ちに提供することを心掛けています。
それが私達の理念『よいもの真心こめてお値打ちに』です。

鶏肉の正肉

とりとり亭
4つのお願い

当店を楽しんで頂くために以下の4つのお願いを掲げております。

チェックの画像

必ず焼き鳥を食べるべし

焼鳥盛り合わせ

うちは焼とり屋ですので・・・。何を食べても「美味い!」と言わせる自信があります。
その中でもやっぱり焼とりはこだわっています。とりとり亭で焼とりを食べないなんて信じられない!!

チェックの画像

楽しく酔いしれるべし

食べて飲んで楽しむお客さん

酔った勢いで「つい・・・」。そんな言葉をよく聞きますね。
それはお酒のせいではありません。みんなで楽しく飲むためにも飲み過ぎには注意しましょう!!
…とは言っても昔の私も・・・。

チェックの画像

腹の底から笑うべし

コースメニュー

美味しい食べ物と美味しいお酒の条件は「素材」。
そんなものは当たり前!
もっと美味しくするのはひとりひとりの本当の笑顔です。せっかくなら楽しくやりましょう!

チェックの画像

美人客大歓迎

食べて飲んで楽しむお客さん

…。
見たまま読んだまま。特に意味はございません。「だって男の子だもん!!」え?女性の店員もいるって?
う〜ん、美男も大歓迎!!今まで大歓迎しかしてないなぁ。

チェックの画像

店舗情報

各店ともコース料理、各種宴会OK!
とりとり亭の店舗はこちらから。

大衆焼肉ホルモン酒場 
とりとん

とりとんの店舗外観
チェックの画像

ホルモンは鮮度が命

こだわり抜いたホルモンと食材を使用し、手間ひまかけて仕込んだ「本格ホルモン」を心ゆくまでご堪能ください。

チェックの画像

豚 × 鶏 × 牛
本格ホルモン・焼肉が食べられる

鮮度にこだわり、豚ホルモンは特別のルートで仕入れています。

自慢の豚ホルモンは、独自の洗い方で丁寧に仕上げた日本一のとんちゃんです!

塩とんちゃん
とりとんメニューの豚肉画像
とりとんメニューの豚肉画像

とりとん(鶏・豚)なのに牛?ですが、もちろん牛肉にもこだわってます!

牛カルビや牛ホルモンも自信があります!!

タレでもよし、塩でもよし、牛肉本来の旨味を味わってください。

牛ホルモン
とりとんメニューの牛肉画像
とりとんメニューの牛肉画像

炭火、網焼きする鶏肉は最高にうまいんです。

「極みの塩」「秘伝のみそダレ」「天空の柚子胡椒」との相性はバッチリ‼︎

やみつき まちがいなし。

鶏ちゃん
とりとんメニューの鶏肉画像
チェックの画像

一品料理も充実

美味しいお酒とご一緒に!!大人から子供まで楽しめるどれも美味しい脇役たち!!

とりとんの一品料理
チェックの画像

素材のうまさを
引き出す銘脇役!

素材の旨みを引き立たせる脇役たちにもこだわりがあります!

とりとんの調味料画像
とりとんの調味料画像
チェックの画像

店舗情報

各店ともコース料理、各種宴会OK!
とりとんの店舗はこちらから。

チェックの画像

加盟店募集中

あなたも『とりとり亭グループ』の仲間になりませんか?
未経験でもやる気があれば独立できる!熱意のある仲間を募集中!!興味のある方はお気楽に本部にお問い合わせください!

FC店舗イメージ画像
ダウンロードアイコン FC加盟募集案内
PDFダウンロード